Заварные

       Заварные

   Мука гречневая мука-4 стакана, воды-2,5 стакана, дрожжи-25 гр,  молоко-2 стакана, сахару-1 чайную ложку, соль на вкус.
   Высыпаем в кастрюлю 2 стакана муки, обливаем ее 2 стаканами крутого кипятка, хорошо размешиваем до однородной массы. Как только остынет тесто до температуры парного молока, разводим в пол стакана теплой воды дрожжи вместе с сахаром, наливаем их в опару. Опару хорошо взбиваем, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место для подъема. Как только опара в объеме увеличится в два раза, добавляем в нее муку, молоко, соли, затем снова взбиваем и ставим в теплое место. Далее делаем так как описано в предыдущем рецепте.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блины, похлебки, каши.. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Заварные

  1. Александр говорит:

    В хорошем понимании слова- губа- не дура. Люблю такие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *