Простые

                                       Простые

                                                                                                    блины
   Гречневой муки - 4 стакана, молока - 4,5 стакана, дрожжей 20 - 25 гр, соль по вкусу.
    
   Влить 05 стакана теплого молока, в эмалированную кастрюлю и развести в нем дрожжи. Добавить еще молока, 1,5 стакана. При непрерывном перемешивание постепенно всыпать в кастрюлю с молоком, муку - 2 стакана. Чтобы не было комков, тесто надо хорошо перемешать. Накрываем кастрюлю полотенцем, ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, т. е. в 2 - 3 раза увеличится в объеме, высыпим в него оставшуюся муку и молоко, соль по вкусу, размешаем и вновь поместим в теплое место. Как только тесто подойдет, можно выпекать блины. При этом,  из кастрюли тесто зачерпывать нужно очень осторожно, чтобы не опало.
----------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блины, похлебки, каши.. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *