Каши гречневые.

                                Рассыпчатая.

 
    /ядрицы 1,5 стакана/,  / воды 3 стакана/  /молоко или сливочное масло/,  /соль по вкусу/.

   Ядрицу ( не мыть ) перебрать, отсеять от мучной пыли, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Как только закипела, убавляем огонь на половину и варим 10 минут до загустения, затем убавляем огонь до слабого и варим до полного выпаривания воды 5 - 7 минут. По окончанию варки, заворачиваем кастрюлю в теплое и держим в тепле 15 минут. К горячей каше подаем масло, к холодной - молоко, наливая его в тарелку с кашей.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блины, похлебки, каши.. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Каши гречневые.

  1. Анна Чернова говорит:

    Спасибо за рецепт, не знала, что ее нужно настаивать 15 минут после приготовления )) У нас вся семья очень любит эту кашу!

  2. Нателла говорит:

    А я давно приспособилась все каши готовить в микроволновке. И удобно, и вкусно. Но про то, что надо заворачивать и настаивать тоже не знала. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *