Из манной крупы

Из манной крупы

   Манная крупа- 0,5 стакана, мука пшеничная-1 стакан, молоко-2 стакана, масло сливочное-50 гр,яйца-2 шт, сахар-1 ст. ложка, соль по вкусу.

Кипятим молоко и варим манную кашу. Затем добавляем сливочное масло, все хорошенько размешать. 2 яичных желтка растереть с солью и сахаром. Выкладываем их в остывшую кашу,  взбиваем лопаткой. Взбитые яичные белки так же добавляем в эту массу и все хорошо перемешиваем. Муку высыпаем на чистый стол и равняем ее тонким слоем. Затем ложкой выкладываем подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и формуем из нее лепешки - оладьи. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Перед подачей на стол к оладьям можно поставить сметану, мед или варенье.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блины, похлебки, каши.. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *