Похлебки на мясном бульоне.

                                       

             Мясная.

   Мясо ( говядины) - 350 гр, картофеля - 250 гр, головка лука - 1 (большая), сливочного масла - 50гр, (лавровый лист, перец, соль по вкусу ), вина - 0,5 стакана.

   Из костей варим бульон. В холодной воде промываем мякоть, освобождаем от сухожилий, отбиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем в глиняный горшочек или чугунок бульон, бросаем туда ломтики мяса и варим 20 - 30 минут в духовке при температуре 150 - 200 градусов. Пока мясо варится, нарезаем небольшими кубиками картофель, лук - полукольцами
и обжариваем в кипящем масле. Затем положить картофель в горшочек с мясом и варим его не больше 15 минут, после чего добавляем лук и снова варим еще 5 - 10 минут. В конце варки ложим рубленую зелень ( укроп, петрушку), лавровый лист и варим еще 15 минут. Для улучшения вкуса, можно добавить в почти готовое блюдо немного сухого вина. Подаем на стол в горшочке или чугунке. Особенно похлебка вкусна, если есть ее деревянной ложкой. 
Блюдо это служит одновременно и первым и вторым. 

--------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

                                                                                               

                                      
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блины, похлебки, каши.. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *