Пшенные каши

                                       
                                         
   Пшено содержит в себе 11,5% белка, 3,3% жира, целый набор витаминов, биологически активные кислоты. Значительное содержание этих компонентов играет не столько положительную роль, сколько отрицательную: пшено при хранение быстро прогоркает. Поэтому, прежде чем варить, его его нужно тщательно промыть - сперва в горячей воде а потом в теплой. Тогда каша не будет горчить.
---------------------------------------------------------------------------------------------
                                           С маслом 

   Пшено - 2 стакана, воды - 4 стакана, масла - 2-3 столовые ложки, соли - 1 чайная ложка.
   Залить в кастрюлю воды, посолить, положить масла 1 столовую ложку. Когда вода закипит всыпать пшено и варим до загустения. После этого ставим кашу для упревания на 50 - 60 минут. В готовую кашу кладем сливочное масло.
--------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блины, похлебки, каши.. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *