Хуплу чувашское

                                    Хуплу чувашское
   Картофель-250 гр, свинина-400 гр, лук-2 шт, тертый сыр, перец, соль.
Тесто: мука-350 гр, дрожжи-15 гр, яйцо-1, маргарин-40 г, желток-1, соль, сахар,масло сливочное.
 
  Очищенный картофель и свинину нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Перемешиваем данные ингредиенты и добавляем соль, перец, сыр. Готовим тесто из указанных продуктов и раскатываем два коржа, один чуть больше другого. Подготовленный фарш выложить на большой корж, придав ему круглую форму, вторым коржом накрываем сверху, очень хорошо защипать края. В средине  делаем отверстие диаметром 2-2,5 см, верх смазываем желтком, даем настоятся 30 минут и выпекаем в духовке. Хуплу готово.

----------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из картошки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *