Картофель и сельдь по-домашнему

 

Картофель и сельдь по-домашнему
Слабо соленой сельди -8 тушек, 2 - яблока ( лучше  выбрать яблоки  покислее и потверже) луковиц-5, картофель -800 г,  зеленого лука -1 пучок,  укропа 1 пучок,   маринованных огурцов- 1 банка (5 штук, около 250 г) пригодится и маринад из под огурцов,
сливки -1/8 л, стаканчик сливочного йогурта, майонез -100 г,  для этого блюда хорошо подойдет  майонез салатный с содержанием жира не менее 50%, тмин.
Приготовления блюда по времени.

Подготовка: примерно 20 минут;

Приготовление :примерно 35 минут;

Маринование: займет около 2-3 часов

Сельдь по-домашнему:

1. Разрезаем по палам луковицы, потом полукольцами;
2. Даем стечь  с огурцов маринаду (не выливая его) и нарезаем их кружками.Сельдь можно оставить целиком или разрезать кусочками.4. Мелко порубить укроп;
5.  Незадолго до употребления яблоки очистить, удалив предварительно сердцевину и нарезать дольками.

Картофель в мундире:
Картофель приготовляем  примерно за тридцать минут до еды. Сельдь пропитываем заправкой в холодильнике  не менее 2 часов.
Готовим сельдь по-домашнему

Вскипятим воду и засыпаем нарезанный репчатый лук. Бланшируем около двух минут. Лук откинуть на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Смешиваем майонез с йогуртом, огуречным маринадом и сливками. В ту же миску закладываем лук (вода с него должнастечь), засыпаем порезанные кружочками маринованные огурчики. Засыпаемнарезанные на дольки яблоки. Солим, перчим, добавляем сахар. Посыпаем укропом. Тушки сельди помещаем в посуду из фарфора или стекла. Заливаем соусом. Закрываем и ставим в холодильник минимум на два часа.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из картошки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *