Картофель зернистый

  Картофель зернистый

 

   Очистим 10 ровных  картофелин, вымоем, разрежем крупные клубни на 4 части, средние - на2, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим 3 - 4 минуты. Потом убираем с плиты и не сливая воду, оставляем  на 8 - 10 минут  постоять.

           Затем выкладываем картофель в дуршлаг или сито, прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и формируем катышки или палочки,  помещаем их в духовку со средним жаром, чтобы  они подсохли.

             Потом перекладываем их на сковороду с сильно разогретом жиром и жарим во фритюре, то есть так , чтобы палочки были полностью погружены в кипящий жир, до тех пор пока они не покроются румяной корочкой. Для фритюра использовать лучше всего  растительное рафинированное масло -  сливочное масло и сливочный маргарин для этого непригодны.

            Приготовленный картофель должен иметь зернистую поверхность, аппетитный аромат.

Журнал Крестьянка 1991 год
----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из картошки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *