Салаты

Салаты с картофелем

Картофель во многих салатах - один из обязательных компонентов. Для салатов картофель лучше отварить в кожуре. Клубни нужно помыть, залить водой, посолить ( 10 г. соли на 1 л. воды), с момента закипания варить до готовности на среднем огне. Готовность клубней проверяем прокалыванием.  Картофель очищенный можно варить на пару, а для повышения температуры, в воду добавить 1-2 ст. ложки соли. Другие все овощи варят отдельно а,если их сварить вместе, они потеряют вкус и цвет. Зелень, свежие овощи в салатах нужно обязательно очень хорошо промывать ( лучше мыть зелень в большом количестве воды ). Овощи и зелень залить холодной водой и выдержать несколько минут, чтобы отстал ненужный мусор и песок. Перебранные и вымытые овощи и зелень еще раз ополаскиваем холодной водой. Продукты, из которых готовим салаты, должны быть обязательно свежими и хорошо охлажденными. Лучше нарезать салаты незадолго перед их употреблением , а перед самой подачей - заправить (если нет в рецепте указания на срок приготовления). Салаты можно заправить майонезом, сметаной, маслом с уксусом.

Салат употребляют как закуску или на гарнир.

       

Видео
....
Страницы ** (1) **     
     

...
Clickobmen.ru - бесплатный обмен кликами
----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из картошки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Салаты

  1. Елена говорит:

    Обожаю салаты, а готовить не очень! У вас много простых и не затратных по времени рецептов. Обязательно попробую салатики с картофелем и грибами. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *