Шанежки

                                        Шанежки
  Картофель-500 гр, яйцо-1, масло растительное-1 ст.ложка, соль, сметана.
  НАЧИНКА: в подсоленной воде отварить картофель, очищенный и нарезанный.
Картофель горячим размять, разбить яйцо в него, добавить масло, соль, сметану. Можно по желанию добавить жаренный лук.
   ТЕСТО:  пшеничная мука-750 гр, сахар-1/2 ст.ложки, масло-1 ст. ложка, яйцо-1, дрожжи-15 гр.
 
  Готовим обычное опарное дрожжевое тесто. Даем подойти ему не менее двух раз. Тесто разделать на кусочки массой 70-100 гр, из кусочков раскатать лепешки, положить начинку,  форму придать в виде ватрушек, яйцом смазать и выпечь.
----------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из картошки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Шанежки

  1. Александр говорит:

    Мне всегда нравилось и содержимое и название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *