Суп пюре из картофеля

                           Суп пюре из картофеля
На 4 порции.
   Картофель-6   штук, мясо вареное-200 граммов, бульон мясной-3 стакана, репчатый лук-1 головка, зеленый горошек-0,5 стакана, яичный желток-1 шт, сметана-0,5 стакана, зелень и соль по вкусу.
   Зеленый горошек и картофель варим до готовности по отдельности, протираем через сито вместе с пассерованным луком. В бульон добавляем протертые овощи, солим, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Яичный желток взбиваем со сметаной и вливаем в охлажденный суп. Вареное мясо нарезаем ломтиками, кладем в тарелки, наливаем суп, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из картошки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *