Фаршированный перец
Отрежем нижнюю часть перца возле плодоножки и удалим ее вместе с внутренним стержнем и семенами. Внутри перца все зачистить и промыть. Положим перцы в кипяток на 1 - 3 минуты, после этого откинуть, охладить и заполнить фаршем. Положим в неглубокую посуду фаршированный перец, зальем томатным и сметанным соусом, и сметаной, и потушим в духовке.
Фарши:
Овощной - мелко нарезаем морковь, петрушку, лук, обжариваем в растительном масле, добавляем томат - пасту, пассеровать все вместе ( в этот фарш можно добавить и шинкованную капусту) и потушить;
Рисовый - припустим рис, добавим мелко нарезанный лук, пассерованный с томатом и хорошо перемешать;
Мясной - через мясорубку провернуть мясо вместе с сырым луком, добавим соль, перец, припущенный рис и перемешаем.