Гренки с овощами

Гренки с овощами

     Гренки с овощами. На два батона - 300 г моркови, маленький кочешок капусты цветной, кабачок, банка зеленого горошка, 500 г молодого картофеля, 4 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, немного растительного масла.
Все овощи отвариваю, протираю через сито или натираю на мелкой терке, добавляю зеленый горошек. Отдельно растираю сырые желтки с маслом, всыпаю сухари, солю, добавляю сбитые в пену белки и, аккуратно перемешивая, засыпаю овощи. выкладываю горкой на обжаренные с двух сторон хлебные ломтики, посыпаю сверху рубленной зеленью, если найдется кусок сухого сыра - натираю и посыпаю гренки сверху, запекаю в духовке на среднем жару, гости едят с аппетитом.
Журнал Крестьянка 1991 год.

   ----------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *