Хрен в маринаде

Хрен в маринаде 

   

Воды - 2,5 стакана, соли - 1 чайная ложка, сахара - 1 столовая ложка, уксуса - 9%-ного уксуса, хрена натертого - 1 кг, корица и гвоздика по вкусу.


   Растворить сахар и соль в кипящей воде, добавить 2 - 3 гвоздики и немного ( на кончике ножа) корицы. Эмалированную кастрюлю в которой варится маринад, надо прикрыть крышкой и, когда охладится вода до 50 градусов, добавим стакан уксуса. Натертый хрен положим в маринад, хорошо перемешаем и разольем по банкам емкостью 300 - 500 мл, которые плотно закрываем и ставим на хранение в холодное место.

--------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *