Клюквенный — томатный соус

Клюквенный - томатный соус отлично подчеркивает вкус любого жареного мяса. А на пикнике этот соус станет просто находкой.

 Продукты
Свежая клюква или замороженная - 5 стаканов
Очищенные от шкурки и мелко рубленные свежие помидоры - 800 г

1 стакан - изюма золотистого
3/4 - стакана сахара
 1 ч. л. - соли
3/4 ч. л. - имбирь молотый1.Соединить клюкву в большом сотейнике, с помидорами, изюмом, сахаром, солью и имбирем. Поместим сотейник на сильный огонь, доведем до закипания, затем уменьшим огонь, накроем сотейник и потушим соус  20-25 минут, периодически перемешивая.
2. Сотейник с соусом снимем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры. Дальше переливаем соус в плотнозакрывающийся сосуд и ставим его в холодильник до подачи. Этот соус мы можно приготовить за 2-3 дня до подачи, и сохранять его в холодильнике.
---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *