Момо овощное

2014-06-11_183443Момо овощное

Ингредиенты:
Начинка
Капуста. Шампиньонов 100 гр. Луковицы две. Зелени кинзы, орегано, петрушки. Редис. Зеленый лук. Чеснок. Перец болгарский. Стручок перца зеленого чили. Паприка, тмин, перец черный молотый, шафран, имбирь. Подсолнечное масло.
Тесто
Воды один стакан. Муки – 200 гр. Одно яйцо. Две столовых ложки.

Приготовление:
Подготовим тесто как на пельмени. Нашинкуем капусты, лук репчатый мелко нарежим и потушить на сковороде 10 минут. Добавим грибов, продолжим тушить 10 минут. Добавиммелко порезанного перца болгарского, редиску, стручок перца чили, зелень, лук, специи. Все тушим 15 минут. Полученный фарш прокрутим через мясорубку или порубим в блендере. Тесто раскатываем как для мантов. В центр теста ложим приготовленный фарш и защепим посередине сверху. Дно пароварки обмажим маслом и выложим подготовленное момо. Закроем крышкой и готовим 10 минут. Подаем с пряными острыми соусами.

Момо – это непальские пельмени. Основные ингредиенты в этом блюде – перец, приправы, чили. Рекомендуется данное блюдо принимать с соусом сациви.

2014-06-11_183548

----

Если вам понравилось и у вас есть, что сказать, можете оставить свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *