Окрошка на квасе

  Окрошка на квасе

   Лук зеленый - 200 гр, петрушка - 50 гр, редиски свежей -150-200 гр,  огурец - 2 шт средних размеров, укроп - 30 гр, картофель отварной - 3 шт средних размеров, яйцо вареное - 4-5 шт, говядина отварная нежирная или вареная колбаса - 300-400 гр, соль сметана по вкусу, квас.

 

 

 

 

    Зеленый лук , укроп, петрушку мелко покрошить, все это закладываем в эмалированную кастрюлю ( емкостью 2 - 3 литра), пересыпаем слегка солью, все хорошо перемешиваем и обязательно надо потолочь деревянной толкушкой ( до появления небольшой влажности). Яйцо картофель, редиску, огурец мелко покрошить кубиками (или потереть на крупной терке - на любителя). Мясо или колбасу так же мелко покрошить кубиками. Все это добавляем в кастрюлю к зелени, хорошо перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам (кто сколько съест), наливаем квас в каждую тарелку, по необходимости добавляем соль, сметану по 1-2 чайной ложки, каждый у себя в тарелке хорошо перемешивает, можно кушать.

   Зеленый лук , укроп, петрушку мелко покрошить, все это закладываем в эмалированную кастрюлю ( емкостью 2 - 3 литра), пересыпаем слегка солью, все хорошо перемешиваем и обязательно надо потолочь деревянной толкушкой ( до появления небольшой влажности). Яйцо картофель, редиску, огурец мелко покрошить кубиками (или потереть на крупной терке - на любителя). Мясо или колбасу так же мелко покрошить кубиками. Все это добавляем в кастрюлю к зелени, хорошо перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам (кто сколько съест), наливаем квас в каждую тарелку, по необходимости добавляем соль, сметану по 1-2 чайной ложки, каждый у себя в тарелке хорошо перемешивает, можно кушать

.

-------------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *