Салат из перца-гриль

---

 

Салат из мягких и ароматных запеченных болгарских перцев, имеет тонкий  вкус овощей. Если под рукой нет гриля, то перцы приготовить  можно в духовке, запекая их около 20 минут на противне.

Ингредиенты:

Болгарского перца ( зеленого и желтого)-1 кг.
Чеснока 2 зубчика.
 Подсолнечное масла (лучше оливкового)-40 гр.
 Белого винного уксуса-1 ст. л.
 Петрушки-небольшой пучок.
 Соль по вкусу .

Приготовление:

1. Помоем и очистим  от семян перцы, разрежем их пополам, слегка придавим и поместим на хорошо разогретый гриль.

2. Перцы на гриле готовим до мягкости и появления румяной кожицы.

3.Готовые перцы поместим в пластиковый пакет и даем им остыть, после чего освобождаем их от кожицы. Затем  разрываем аккуратно на полоски.

4. Рубим зелень петрушки измельчаем чеснок,

5. Аккуратно смешаем в глубокой чашке перец с чесноком, растительным маслом,  солью, уксусом и зеленью петрушки, и можно подавать на стол.

---------------------------------------------------


Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *