Салат из перца с кунжутом



---

Благодаря изысканному сочетанию овощей с соевым соусом и его сладковатым оттенкам, которые смешиваются с жареным кунжутом, это блюдо обладает совершенно  экзотическим  и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Луковицы-2.
Сладких перцев-5.
Моркови-4.
Сока лимона-1 чайная ложечка.
Кунжутного масла-1 ч. л.
Кунжута-2 ст. ложки.
Щепотка сахара;
На вкус соевый соус, чесночная пудра, соль.

Приготовление:

1. На крупной терке натираем предварительно очищенную морковь, обжарим ее в нагретом масле до полуготовности.

2.Предварительно очищенный лук режим полукольцами и обжариваем до прозрачности, потом смешиваем его с морковью, лимонным соком, коричневым сахаром, частью соевого соуса и чесночной пудрой.

3. Обжариваем  до золотистого цвета кунжут, добавляем его в овощи, затем все хорошо перемешиваем.

4. Очищенный перец нарезаем соломкой, обжариваем его до выпаривания жидкости, потом, добавляем масло и обжариваем еще  7 минут на среднем огне при этом постоянно помешиваем.

5.  С ранее подготовленными овощами смешаем перец, приправим все это специями и остатками соевого соуса.

6. Подаем на стол предварительно охладив салат в течение нескольких часов,

 Салат из перца - полезные советы.

Чтобы действительно  салат получился  вкусным, нужно выбирать хорошие перцы. Которые должны быть  сочными, упругими, без морщинок на кожице.

Масло для салата из перца обязательно должно быть  свежим. Идеально подойдет оливковое масло первого отжима; но, и ароматное подсолнечное масло также не испортит его вкус.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *