Салат » Нильский крокодил»

Салат  " Нильский крокодил"

/Длинный огурец/,  /морковь, редиска/,  /листья салата/,  /ломтик вареной колбасы или помидорка/,  /чайная ложка лимонного сока/,  /черного перца 2 горошины/,  /сахар/,  /соль/.
...   
   Редиску, очищенную морковь, листья салата вымыть и порезать. Огурец хорошо промыть, не разрезая, так как мы из него сделаем крокодила. Для этого верхнею часть огурца отрезаем наискосок на одном его конце. Осторожно надрезаем отверстие и вложим туда язык, который  сделаем из ломтика колбасы или помидора. Затем нарежем огурец тонкими ломтиками, но не до конца, что бы крокодил не рассыпался. Немного посолить. Из кружочков редиски сделать крокодилу глаза, горошины перца пойдут как зрачки. Нарезанные редиску,морковь, салат положим на блюдо, зальем сметаной, приправленной  сахаром, солью и лимонным соком.  Это будут заросли у берега реки. На них будет лежать крокодил, хвост которого прикрыт листьями салата.  


---------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *