Салаты с хреном

  Салаты с хреном

***

                                       Хрен

      Это многолетние растение с толстым, длинным корнем имеет свой специфический острый вкус. Используются в пищу сырые, а также сушеные или вареные корни. Консервируют иногда и листья хрена. В корнях хрена витамина С содержится больше чем в лимонах и апельсинах, что придает ему особую ценность. Кроме этого хрен содержит в себе жиры, углеводы, минеральные соли, азотные вещества. А присутствующие в хрене эфирные масла очень богаты фитонцидами, которые убивают вредные бактерии. Хрен помогает выделению пищеварительного сока, что влияет на повышение аппетита.                                           
                                             

---------------------------------------------------------------------------------

                              Хранение хрена в свежем  

                                           состояние                                                                                                                                                                                                                                                              

       

  Чтобы долго хранить хрен в свежем состояние, нужно отобрать гладкие, толстые и неповрежденные корни. Очистить их от земли, но не скоблить и не мыть. Уложить в какой нибудь сосуд со слабо увлажненном песком. Самая оптимальная температура хранения -0 -1 градусов, при относительной влажности воздуха 85 - 90%. Держать можно их на открытом воздухе,зарыв в землю и покрыв сверху почвой. А можно оставить их на том месте , где они росли, покрыв растительными остатками грядку, чтобы не замерзли.

--------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *