Салаты с петрушкой.

 Салаты с петрушкой.

 ..

,
Видео

                                   

   Петрушка является ценным овощным растением. Витамины и аромат - главные ее достоинства. Также в ней очень много полезных минеральных солей.
   Ее листья содержат витамины В2, С, В12, РР, К, провитамин А. Корнеплоды содержат - кальций, калий, фосфор, железо. Петрушка также богата эфирными маслами. Сок петрушки в сочетании с морковным соком (1:3) способствует быстрому восстановлению остроты зрения после  длительной и напряженной работы глаз. Улучшает дыхание и сердечную деятельность.      Используют петрушку в основном как приправу к блюдам из картофеля и разным супам. Светлые корни петрушки перед употреблением нужно помыть жесткой щеткой, кожицу не снимать, в крайнем случае слегка поскоблить.Корнеплод нарезают соломкой, дольками или кубиками. Для сырых салатов корни петрушки мелко натирают.
---------------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *