Соус клюквенный

                            Соус клюквенный

 Продукты (на 1 порцию)
клюква                               200 г.
сахар                                 200 г.
крахмал картофельный      20 г.

   Сырую клюкву растолочь и отжать сок через салфетку. Выжимки залить холодной водой и варить 10-15 минут после закипания. Отвар процедить, добавить сахар, размешивать, пока весь сахар не растворится. Крахмал развести сырым клюквенным соком и влить в горячий отвар, быстро помешивая, довести соус до кипения и охладить или подавать горячим. По вкусу соус можно подкислить лимонной кислотой.
Так же готовят соус и из других ягод.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *