Суп слоенка.

     Суп слоенка.

 

 

   


Четырехлетний сынишка Женечка, попробовав новое блюдо, воскликнул: <Это же папина сказка!> Дело в том, что отец рассказывает ему на ночь сказку, тут же сочиняя ее, да так что бы в сказке были собраны все сказочные герои - получается  этакое <ассорти> из множества знакомых историй и в то же время совершенно новая сказка!    
Так и наш суп : все продукты обычные, а вкус особый.

         И так наливаем на дно гусятницы 200 грамм подсолнечного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанную среднюю луковицу,затем режем сверху 3 - 4 спелых помидора. Слои не перемешиваем! Следующий слой - половина кочана шинкованной свежей капусты,посыпанной половиной чайной ложки соли. Затем 4 сладких перца, очищенных и нарезанных кольцами, поверх - 3 - 4 нарезанные картофелины, затем нарезанных кубиками 2 молодых кабачка  и последний слой - 3 нарезанных помидора и натертая на крупной терке морковь. Для приправы берем лавровый лист, перец черный молотый, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь; когда овощи потушатся в масле до готовности, заливаем горячей водой, прибавляем огня, доводим до кипения.
Не размешивая, аккуратно выкладываем  в тарелки, заливаем бульоном,добавляем сметану, посыпаем рубленной зеленью.
Может быть, кому - то  мой рецепт "Суп слоенка" понравится 

  

                                                                                                                                      

Журнал Крестьянка 1991г.

---------------------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *