ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ.

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ.

.

Тыквы (очищенной)------------------------------------------------300г.
Сливочного масла----------------------------------------------------150г.
Сахара------------------------------------------------------------------150г.
Яйца--------------------------------------------------------------------3 шт.
Лимон-------------------------------------------------------------------1шт.
Разрыхлителя--2ч.л.(или гашеной соды -1 ч.л.)
 Муки-------------------------------------------------------------------200 - 250г.
По желанию помадка или глазурь.
Шоколад
Тыквенные семечки.
  ...                                       
                     Приготовление
    Из количества указанных ингредиентов, приготавливается около 20 кексов. Натираем на средней терке тыкву. Если получится много сока,его надо отлить.Снимаем с лимона цедру. Выжать с него сок (всего необходимо около 50 мл сока.) Растираем масло с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем. Добавляем тыкву, перемешиваем. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не сильно густое тесто. Выложить тесто в формочки. Выкладывать надо не  много, по высоте около 2 - 3 см. Формочки ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать минут 25 - 30. Готовые кексы следует покрыть растопленным шоколадом или глазурью, сверху посыпать тыквенными семечками.

--------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *