Фаршированный сельдерей

                                            

                                          Фаршированный сельдерей 

 
       Корень сельдерея - 8, фарша из свинины - 300 гр, луковица - 1, шпика - 200 гр, масла - 2 столовые ложки, сыра - 8 ломтиков, сливок - 100 гр, муки - 1 столовая ложка, желток, зелень, молотый перец, соль.
 
   Отвариваем сельдерей (не разваривая), очищаем, срезаем кончик, выбираем середину. К мясному фаршу  добавляем нарезанный кубиками шпик и лук, посолим и поперчим. Нафаршируем сельдерей этой массой и положим на сковороду, предварительно дно которой устелем кусочками шпика, и запечем все в горячей духовке в течение 15 минут. Польем готовый сельдерей соком который образовался во время жарения. На каждый корень положим по ломтику сыра и снова поместим в духовку, как только расплавится сыр, сельдерей выложим на широкое блюдо на листья салата зеленого. В отдельной посуде (соуснице) подаем соус, который приготовим из муки, сметаны и сока, оставшегося от жарения. Перед тем как подать на стол, к соусу рекомендуется подмешать сырой желток. На гарнир следует подать отварной картофель.
------------------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

   
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *