
Голубцы ленивые.
Капуста свежая-400 г, фарш говяжий-500 г, рис- 1 стакан, яйцо-1, лук репчатый-1 головка, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Капусту разделить на листья и отварить до мягкости (примерно 20 минут). Остывшие листья капусты провернуть через мясорубку. смешиваем с капустой фарш, яйцо, специи. Рис сварить до готовности и добавить к данным ингредиентам, все тщательно перемешать. Голубцы формуем в виде котлет и жарим по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые голубцы подаем со сметаной.
Просто пальчики оближешь, так вкусно! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.