Борщ

   Ингредиенты  рецепта:
Рецепт рассчитан на  кастрюлю 5 л. Говяжья грудинка  1-1,5 кг. 3- луковицы. Моркови 1-2. Помидоры-3 или томатной пасты 3 столовых ложки . Картофелин 8-9.  Капусты-1 кг. Средней величины 2 свеклы. Столового 3 % уксуса-50 гр. Сахарного песка-2 столовых ложки. 50 гр. сливочного масла. Чеснока-3 зубчика. Зелень. Специи.

   Приготовление блюда:
Традиционным способом варим бульон 2 часа. Добавляем лаврушки  3 листочка . Посолим. Поперчим. Нашинкуем мелко морковь, лук и петрушку. Пассировать. Отдельно обжарим помидоры.  Порежем картофель кубиками. Мелко нарубим капусту.  На терке натереть свеклу. Свеклу окропим уксусом, и потушим в глубокой посуде на  снятом с бульона жире, добавим сливочного масла. Туда же кладем обжаренные помидоры. Насыпаем сахарного песку. Тушим, все тщательно перемешиваем в течение 10 минут. А теперь кладем продукты. Сперва в бульон кладем картофель. Потом через 10 минут кладем подготовленную капуста. Еще через 10 минут добавляем подготовленную свеклу.Еще через 10 минут пассированный  морковь и лук . И наконец в  последнюю очередь кладем перебранное и нарезанное мясо. Все это варим еще 10 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок  специи и зелень. Выключаем плиту.  30 минут даем настояться. И можно подавать со сметаной и пампушками. 
Главное в борще, цвет, запах и вкус. Поэтому, внимание уделите подготовке свеклы:  из рецепта не пропускайте ничего, - уксус обязателен, тушите свеклу отдельно. Именно эти тонкости не «убьют» цвет вашего блюда. Хотя зеленью не возможно испортить любое блюдо. Поэтому в приготовлении  супов используйте и кинзу, и петрушку, и укроп, и ореган.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Капуста. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *