Щи «Уралочка»

 

 Щи "Уралочка" 
  

 

    Приготовим мясной бульон, капуста белокочанная -200г, крупа любая-(геркулес, пшено, перловая, овсяная), моркови и лука по 40г, томат пюре-20г, кулинарный жир-20г, сало свиное топленое-20г, сметана-20г, корень петрушки или сельдерея, соль по вкусу.
...
   Для заправки: сельдерей или петрушку, лук обжарить, затем добавить томат пюре и варить 5-7 минут. В другой посуде отварить до полуготовности крупу. В мясной кипящий бульон опустить нарезанную квадратиками бланшированную капусту и отваренную крупу и  варим еще 15 минут. Затем в бульон положить приготовленную заправку и продолжаем варить еще  15 мин. Щи "Уралочка" к  столу подаем со сметаной.
 ----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.


 

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Капуста. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *