Щи свежие.

 

Щи свежие.

/Пол -килограмма мяса/, /500 гр белокочанной капусты/, /2 - 3 литра воды/, 200 гр кореньев и лука/, /сливочного масла и томата пюре по 2 столовые ложки/, /специи, соль/.

...

Опускаем капусту в кипящий бульон или воду, доводим до кипения, добавляем коренья (морковь, репу, петрушку), лук и варим минут 30 - 40. Минут за 5 - 10 до окончания варки щи заправляем процеженным белым соусом, специями, солью, помидорами, нарезанными дольками или пассерованым томатом - пюре. Щи из свежей капусты мы можем приготовить и без белого соуса. Чтобы избежать неприятного вкуса, который некоторые сорта белокочанной капусты придают щам, рекомендуется капусту перед закладкой в бульон, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую воду.
/ Белый соус. Смотрим ссылку./

----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Капуста. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *