Грибочки.

 

                           Грибочки.

    Смешать стакан сахарного песка со стаканом сметаны, маргарина 200 гр, щепотку соли, 2 яйца,  погашенную уксусом, 1 чайную ложку соды.  Добавить муки, сколько заберет, чтобы получилось крутое тесто.  Отделить от теста примерно 2/3, толщиной примерно 5 - 6 скатать колбаски", порезать на кусочки и слепить из них грибные шляпки, сделав в шляпках углубления для ножек. И спечь. Другую часть раскатать в жгут , диаметром 1,5 - 2 см, нарезать ножки грибов, испечь.      Обмакнуть каждую ножку в горячий сироп и скрепить со шляпкой. Если углубление в шляпке за время выпечки срослось, аккуратно углубите его ножом. В сироп который остался положить столовую ложку какао и помазать шляпки с верху.
   
   Сироп: сахарного песка 3/4 стакана и 1/4 стакана воды кипятить пока не образуется липкая масса.  
          
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Домашняя кондитерская.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Грибочки.

  1. Анна Чернова говорит:

    О,я в детстве такое ела! А мама его не любила готовить, подружка угощала ))

  2. Ольга говорит:

    Очень красиво и наверняка очень вкусно, я жуткая сладкоежка, обязательно испеку!

  3. admin говорит:

    На здоровье Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *