Торты

                                                       

                                                    Наполеон.                                           

     Торт, называемый именем великого корсиканца Наполеон чрезвычайно популярен, но мало кто догадывается, что за этим общим названием скрыто большое количество рецептов приготовления как кремов, так и тортов. Вот некоторые варианты.
Тесто:  а)/1 яйцо/,  /1 пачка маргарина/,  /2 стакана муки,/ 0,5 стакана воды, немного добавить соли, перемешать/.  На листе слегка смазанном  жиром, испечь 12 коржей. Охладить и потом смазать кремом.
   б)  Муки,три граненных стакана просеять на доску, разложить сверху  200г охлажденного маргарина,  и мелко кусочками, изрубить ножом. Взять один желток , добавить, щепотку соли, 1 чайную ложку уксуса и  смешать с 0,5 стаканом воды. Эту жидкость медленно влить в муку с маргарином, замесить и поставить на холод. Через 20 минут тесто поделить на четыре больших и один маленький куски, сделать коржи и испечь. 4 больших коржа смазать кремом, маленький истолочь в крошку, перемешать его с сахарной пудрой и посыпать торт сверху.
    в) Первое тесто: один стакан муки смешать с 300 грамм маргарина. Второе тесто: смешать 3 желтка с 4 чайными ложками уксуса  и таким же количеством сметаны, добавить щепотку соли на 0,5 стакана воды и  замесить мягкое тесто, досыпав муки сколько заберет.
    Первое тесто раскатать,второе вложить в него, свернуть конвертом и поместить на холод на 20 - 30 минут. Потом раскатать и снова свернуть конвертом.  Процедуру повторить 3 - 4 раза, после этого испечь два коржа и смазать их кремом.
    г) сливочного масла 3 столовые ложки на стакан простокваши, смешать, одна чайная ложка соды и один стакан сахара. Замесить крутое тесто и испечь 10 коржей.
    д)развести 40 г дрожжей, в стакане теплой воды, 250г маргарина нарезать с двумя стаканами муки и залить половину жидкости. Во второй половине жидкости размешать яйцо и тоже залить в тесто, одновременно понемногу добавляя еще 2 стакана муки. Все хорошо смешать и выставить на холод на 3 - 4 часа.
   е) перемешать 3/4 стакана маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 3 желтка, 3/4 стакана сахара, немного добавить ванили, соды 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом, муки добавить столько, чтобы тесто получилось крутым. Испечь 4 коржа, прослоить кремом.
   ж) 400 гр маргарина порезать на 4 стакана муки. В стакан полный воды добавить 2 столовые ложки уксуса, и медленно размешивая вливать в приготовленный состав.  Собрать в комок все тесто, поделить на 4 части и испечь большие коржи. Использовать можно любой крем, но лучше крем №4, смотрим ниже*. Торт по краям аккуратно обрезать и измельчить обрезки и посыпать сверху.
    з) 300г маргарина или масла, 50г муки,  стакан воды, соды 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом, щепотку соли. Все замесить и испечь 6 коржей. Прослоить кремом.
    и) На три стакана муки нарезать 300г маргарина, в эту массу добавить стакан топленого молока, заранее размешанного с 50г дрожжей и одной чайной ложкой сахара. Лить потихоньку собирая всю массу в комок. При необходимости можно добавить муки. Тесто поместить в холодильник на 2 - 3 часа, после этого испечь семь больших коржей и один маленький. Большие остывшие коржи смазать кремом. Маленький истолочь в крошку и посыпать на торт. Тесто можно так же использовать и для пирожков.
   к) Растопить 500г маргарина, влить в стакан воды, уксуса 6 столовых ложек и, постоянно перемешивая, высыпать медленно по одному, 5 стаканов муки. Замесить тесто и поместить его на холод на 2 - 3 часа. Дальше разделить его на 8 - 10 частей и испечь коржи на листе, посыпанном мукой. Это тесто так же можно использовать для пирожков, струделей.
*Крем.
   1) 1 стакан сахарного песка растереть с одним яйцом, добавить 0,5 стакана молока, 200г сливочного масла и щепотку соли.
   2) 1 стакан молока, брикет заварного крема, 200 г сливочного масла, все перемешать. Поместить на огонь и, помешивая довести до кипения.
   3) 3 белка взбить с 3/4 стакана сахарного песка, можно добавить немного сока от варенья.
   4) 0,5 кг масла порубить в тазике с двумя банками сгущенного молока. При образование однородной массы, взбить миксером или венчиком.
   5) 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 3/4 стакана муки - растереть, Постепенно влить в эту массу 1л молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, добавить в еще неостывшую массу 200 гр сливочного масла, немного ванили взбить или перемешать.
   6) растереть 250 гр сливочного масла 1 банкой сгущенного молока.
   7) смешать 0,5 стакана молока с 1 стаканом сахарного песка и с одним яйцом. Довести до кипения и охладить. Постепенно вливать в 300 гр размягченного сливочного масла и размешивать до состояния однородной массы.
--------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Домашняя кондитерская.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Торты

  1. Ируся говорит:

    Татьяна, мне очень нравится Ваш подход — делиться вкусными и полезными рецептами! И от вишен на заставке сразу повышается настроение! Вот, а по поводу «Наполеона» — любопытно, но это — русское название торта (видимо, отомстили так!). Французы этот тип торта/пирожного называют просто: millefeuille, «тысячелистник» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *