Из французских рецептов.

    Яблоки фаршированные "импровизация".
 
   На 4 человек: /крупных 4 яблока (красного сорта)/,  /лимон 1/,  /корень сельдерея 1 крупный/,  /орехов 8/,  /сметаны 200гр/,  /(для украшения) листья салата/.
  
   Отобрать румяные крупные яблоки. С начало вымыть их, пополам разрезать, удалить семечки, и чайной ложкой наскрести мякоти яблока столько, чтобы оставить достаточно слоя и яблоки не потеряли свою форму. Эту мякоть положить в салатницу.
   Корень сельдерея порубить мелко, орехи, смешать с мякотью яблок. Заправить сметаной, соком лимона, слегка поперчить и посолить. Наполнить подготовленные яблоки этой смесью, разложить их на блюде, уложить листья салата вокруг и кружочки из лимона.
 Можно начинку импровизировать: натертая морковь сочетается с яблоками, капуста белокочанная или красная (мелко нашинкованная), отварные шампиньоны и т. д.
-----------------------------------------------------------------------------------------
 Цыплята это вкусно. /Из французских рецептов./
 
   На четыре человека: среднего размера 2 цыпленка, яблок 1 кг (ранет), сметаны 125 гр, сливочного масла 50 гр, перец и соль по вкусу. 
   Разрезаем пополам цыплят, обжариваем без соли со всех сторон с небольшим количеством масла.
   В другой кастрюле с широким дном или сковороде обжарить в сливочном масле (очищенные без сердцевины) яблоки порезанные на четвертинки. Чтобы яблоки не развалились  а только подрумянились, жарить их нужно быстро. На противень с бортиками, смазанный маслом ложим поджаренных цыплят а во круг выкладываем яблоки. Слой яблок по высоте должен доходить до средины цыпленка. Цыплят только теперь уже можно посолить, поперчить, сверху залить сметаной. Ставим на 15 минут в горячею духовку. Покрываем цыплят фольгой, чтоб не сгорели. Подаем горячими.
   Куропатки готовятся точно по такому же рецепту, не забыв их связать ниткой чтоб не топорщились.
--------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Из французских рецептов.

  1. Ольга говорит:

    Ух ты! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.

  2. Денис говорит:

    Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать….

  3. Раис говорит:

    Фантастический рецепт! Сплошные витамины. Удачи и успехов!

  4. Анна говорит:

    Выглядят аппетитно! Обязательно попробую.

  5. Victoria говорит:

    Яблоки прекрасны в любом виде, а эти и вовсе обещают что-то по-французски изысканное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *