Крыжовник

 Салаты с крыжовником

 

 

Супы с крыжовником

 

  Вторые блюда с крыжовником

 

Соусы из крыжовника

Мучные блюда с крыжовником

 

Третьи блюда с крыжовником

 

 

 

--------------------------

В монастырских садах Руси уже в 19 веке уже выращивали крыжовник. Эта ягода  получила широкое распространение, особенно в 19 веке, когда были завезены в Россию из Англии крупноплодные сорта. Плоды крыжовника очень богаты сахарами, витаминами, органическими кислотами, которые улучшают процессы кроветворчества, усвояемость других веществ и пищеварения. Особенно полезен он детям и пожилым людям. Это, наверно единственная  ягода, которую можно есть, раньше  чем она созреет и приобретет аромат и сладость.  Присущий всем неспелым ягодам, терпкий вкус, при кипячение крыжовника с  сахаром легко прпадает.

 

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *