Мучные блюда с крыжовником.

                   Двухслойный пирог.
 
    Джем или густое варенье из крыжовника 0,5 стакана, мука - 3 стакана, яйцо -4 штуки, сахар - 1,5 стакана, сливочное масло -100 грамм, сметана -0,5 стакана, яблоко -3 штуки, соль и сода - 1/4 чайной ложки, сахарная пудра.
   
   Яйца и сахар взбить так, чтобы сахар растворился полностью. Добавить размягченное масло, сметану ,соль. Добавляем муку , смешанную с содой. Замешиваем быстро тесто и оставляем в холодном месте на 20-30 минут. Охлажденное тесто делим на 2 части ,раскатываем 2 лепешки круглые толщиной по 0,5 см. Яблоки  очищаем и натираем на терке.
    Первую лепешку выкладываем на лист или круглую форму. Лепешку смазываем маслом, выложить ровным слоем часть крыжовникового варенья, вперемежку  с натертыми яблоками.С верху  кладем вторую лепешку, слой варенья из крыжовника с натертыми яблоками и целыми ягодами крыжовника.Края лепешек аккуратно залепить / чтобы варенье не выливалось при выпечки/ и смазать яйцом , выпекать при температуре 210-220 градусов.Готовый пирог охладить и присыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *