РЯБИНА В САХАРЕ

РЯБИНА В САХАРЕ

Как только рябина поспеет, аккуратно, прямо с гроздьями снимаем ее с дерева. Вымачиваем ее в течение двух дней, периодически меняем воду. Затем отдельно варим сироп: сахарного песка пол -стакана на стакан воды.    Опускаем гроздь рябины в горячий сироп на минуту, ждем пока сироп стечет и посыпаем сахарной пудрой рябину (сахарную пудру делаем с помощью кофемолки или ручной мельницы).
Затем нужно так укрепить гроздь,чтобы она не обсыпалась и высохла, не потеряв формы. У нас на кухне специально сделана сетка над полками, там и сушим подготовленные грозди.
Очень красиво подать такую рябину к праздничному столу, особенно зимой, под новый год.
Журнал Крестьянка 1991 год.

----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Праздничные рецепты., Фрукты и ягоды с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *