СМОРОДИНА (черная, красная, белая)

 Салаты                      

  

Супы со смородины

 

Вторые блюда со смородиной

 

 

 

Соусы со смородиной

 

 

 

Мучные изделия со смородиной

 

 

Десерт со смородиной.

 

 

 

 

 

 

              
                                    

  

.
 На  Псковщине и Новгородчине на Руси уже в  11 веке в монастырях разводили черную смородину. В русских садах Московского государства тоже занимались возделыванием черной смородины. По берегам  реки- Москвы часто встречались ее дикорастущие заросли, тогда ее нежно называли "Смородиновка". В настоящие время эта культура встречается повсеместно, включая Дальний восток и Крайний север. Содержание витаминов в смородине во много раз превосходит многие ягоды и плоды. Хотя дикие сорта ее содержат больше кислоты, но не уступают садовым по питательным свойствам. Ягоды белой и красной смородины более нежные, сочные.

---------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *