ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ

                С своеобразным изысканным вкусом из  розовых лепестков можно сварить ароматное варенье. Для этой цели подойдут только красные или розовые розы. Обрываем лепестки, белые частицы удаляем. Мелко крошим, мешаем с сахарным песком (треть необходимого количества), кладем в стеклянную или эмалированную, керамическую посуду и ставим на двое суток.
Из оставшегося сахара варим сироп, немного добавим лимонной кислоты. И засахаренные лепестки роз опускаем в горячий сироп и варим на медленном огне, до готовности. Обычно готовность определяется,опусканием капли сиропа в стакан с холодной водой или на блюдце.
На полтора килограмма сахара - 500 грамм розовых лепестков, стакан воды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Считается , что розовое варенье полезно при нарушениях деятельности желудочно - кишечного тракта.

----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *