ВТОРЫЕ БЛЮДА СО СМОРОДИНОЙ.

      
                     Сырные конвертики.

   Тесто: Нежирного творога - 250 гр, муки и сливочного масла - по 250 гр, по щепотке - натертого одного мускатного ореха, соли ( или цедры одного лимона).
   Начинка: Сыра домашнего -220 гр, яйцо - 1, натертая цедра и сок - 1 лимона, красной смородины - 100 гр.
   Обмазка: Яйцо - 1, концентрированного молока - 1 столовая ложка.
   Соус: Красной смородины -0,5 стакана, крахмала - 1 неполная столовая ложка, виноградного сока 1/4 стакана.
   Тесто: Хорошо отжать творог через льняную ткань, замесить тесто из сливочного масла , муки, творога, мускатного ореха (цедры). Заворачиваем его в фольгу и кладем на час в холодильник. 

   Для начинки смешиваем лимонный сок и цедру, домашний сыр,  сырые яйца, красную смородину. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и  нарезаем на квадраты 6 шт со сторонами в 10 см. Взбиваем яичный белок с 2 столовыми ложками воды и смазываем тесто. В центр каждого квадрата ложим немного начинки.  Складываем квадратики пополам в треугольники, чтобы края были плотно прижаты друг к другу. Взбить желток  с концентрированным молоком, смазать конвертики. Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 - 220 градусов. 
   
Для соуса вскипятим ягоды смородины, в сок вольем крахмал разведенный холодной водой и ароматизируем виноградным соком.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

   
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *