ЗАГОТОВКИ ВАРЕНЬЯ

 

          

                                        Варенье на всю зиму.

 

   1,2 - 1,3 кг сахарного песка на 1 кг подготовленных яблок, 2,5 стакана воды. Самые лучшие сорта для варенья: анис, антоновка, бельфлер - китайка, пепин шафранный, коричное, ранет, пармен зимний золотой, симиренко.
   Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. После этого плоды разрезаем на дольки не толще 2 см. Если яблоки не крупные, можно разрезать их на половинки или четвертинки. Их следует поварить в кипящей воде, чтобы они не потемнели минуты 3 - 8, после этого следует их вынуть и облить холодной водой. Вода в которой варились яблоки мы используем для сиропа. Вначале сварим сироп ( 600 - 700 гр сахарного песка на 1,5 - 2 стакана воды). Заливаем горячим сиропом яблочные дольки и оставляем на 3 - 4 часа, далее на слабом огне доводим их до кипения, кипятим 5 - 7 минут, снова охлаждаем и выдерживаем 6 - 8 часов. Затем снова варим 5 -7 минут начиная с момента закипания. Снова выдерживаем 3 - 4 часа. Из оставшейся части сахара готовим сироп (600 гр сахара на стакан воды. Варим 5 минут). Добавляем его в готовый сироп. Все эти операции повторяем один или два раза. Яблоки если не кислые, то после второй или третьей варки добавим немного ванилина и лимонной кислоты для аромата. Варенье готово.
--------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
                   

 

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *