ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ.

                                      
                                         Запеканка "Для сластен"

   Белого хлеба-500 гр., желток-3 шт., молока или сливок -1 стакан, сахар-1 стакан, корица -1 шт., апельсиновая цедра, яблоки средней величины 8 штук, груш или слив -250 гр., яйцо для смазывания -1 шт., сливочное масло. 
   
   Белый хлеб нарезаем ломтиками без корки и замачиваем во взбитых с желтками сливками,  можно замочить  в молоке. Смазать маслом форму для запекания и выложить замоченный ломтиками хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину, мелко порезать и перемешать с сахаром.    НА середину формы выложить цедру и корицу,затем яблоки, сверху положить ломтики белого хлеба, помазав их яйцом, украсить сливами или грушами, запечь в духовке в течение 30 минут.Чтобы фрукты не горели, прикрыть их фольгой. Готовую запеканку подаем на стол не вынимая из формы, посыпав сахарной пудрой,а также еще подать жидкое варенье или фруктовый сок.
 
----------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Фрукты и ягоды с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ.

  1. Татьяна говорит:

    Очень порадовали рецептом,просто и вкусно!Спасибо.

  2. Вика говорит:

    Очень необычная запеканка из белого хлеба с яблоками, не встречала раньше такого рецепта. Конечно, она не низкокалорийная, но, думаю, иногда можно будет себе позволить съесть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *