Суп гороховый


Ингредиенты :
Копченая свиная рулька.Колотый горох шлифованный.  Морковь. Лук. Зелень. Чеснока 5-6 зубчиков . Две ложки томатной пасты или два помидора. Картошка. Специи.
 Приготовление:
Варим рульку в течение двух часов вместе с горохом на медленном огне. Подготовим заправку: лук мелко шинкованный ,  обжарим морковь  5-7 минут. Добавим петрушку мелко рубленую. Нарезанные помидоры и два зубчика чеснока. Положим в подготовленный бульон приготовленную заправку. Варим около 10 минут. Добавляем кубиками нарезанный картофель. Половинку мелко рубленной зелени и чеснока добавим в бульон. Порезанное мясо положим варить до готовности картофеля. Добавляем остатки чеснока и рубленной зелени. Выключаем огонь. Даем настоять 5 минут. Подаем суп с гренками или с сухариками. 
   Как приготовить гренки: на раскаленную сковороду положим небольшой кусочек сливочного масла. Хлеб нарезаем порционными кусками, обрезаем корочку и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде до готовности.
   Не переборщите с горохом, а то на следующий день получится каша.Гороховый суп  практически невозможно испортить , т.к. рулька даст вкус  и аромат.

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.


рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Из бобов и круп с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *