Баранина запеченная

Баранина запеченная

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Задняя ножка баранины.  Чеснок. Лук  Специи. Уксус. Острый соус.

 

                Способ приготовления блюда:
   Баранья ножку порубим на три части. Посолим мясо, поперчим, положим его в глубокую миску или чашку,  две столовых ложки 9 % уксуса. Режим кольцами лук и перемешиваем с мясом. На два-три часа ставим в холодильник. Чистим чеснок и  каждый зубчик порежем вдоль на несколько частей. Нашпиговываем мясо чесноком. Выкладываем на фольгу лук, кладем сверху мясо, на мясо выкладываем лук. Заворачиваем аккуратно каждый кусок в отдельности. В предварительно прогретую духовку до 220 градусов выкладываем мясо. Затем запекаем не более одного часа. Гарниром может послужить рис,  картофель, овощи, макароны.

      Когда достанем мясо из духовки, можно положить завернутое мясо в глубокую тарелку, осторожно развернуть фольгу и переложить мясо в другую тарелку, а жидкость слить в другую посуду. Из оставшегося бульона который останется можно сделать прекрасный соус к мясу, а можно  полить гарнир. 

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

 

---------------------

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Из птицы и кролика/из мяса/. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *