Блюда из гуся и утки.

                                      

   Подготовленного гуся посолить изнутри и снаружи, положить на противень или большую сковородку спинкой вниз и полить жиром, если гусь не очень жирный, или водой если он жирный. Затем поставить гуся в духовку и жарить, переодически обливая выделяющимся соком и жиром. Положить на блюдо готового гуся и полить жиром, оставив сок на сковороде, в посуду с соком долить бульона или воды, вскипятить и полить гуся этим соком.
   Гуся приукрасить укропом, веточками петрушки, а вокруг него положить гарнир тушеной квашеной капусты, жаренного картофеля или яблок. Для этого подойдут лучше яблоки антоновские, их надо очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, положить на противень, смазанный маслом, насыпать сахар в углубление и запечь.
   Можно подавать гуся с апельсиновым соусом и печеными яблоками. Для его приготовления надо снять цедру с апельсина (или мандаринов),
нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде 2 - 3 минуты, дать настояться, воду слить, положить сахар, сок апельсина, готовый томатный соус и снова вскипятить. Ломтики жаренного гуся украсить печеными яблоками.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Из птицы и кролика/из мяса/. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *