Вкусные котлеты

                    
 Фарш лучше возьмем сборный...  свиной и куриный . И берем фарш только такой, в котором вы уверены.  В идеале,  конечно, если свежий.
Фарш перемешаем и добавим туда репчатого лука, мелко нарезанного .  Солим и перчим. Размочим в молоке хлеб. Черствый, белый или серый.  И как только размокнет, измельчим его руками, превратим просто в кашу. И кашу эту добавим в фарш. Хлеб обязательно должен присутствовать черствый. Он  в фарше потом удерживает жидкость и поэтому котлеты получатся сочными.  И всю эту массу перемешаем  тщательно и долго. Если фарш хороший, при длительном перемешивании котлеты не развалятся! 
   Если вы хотите просто обжаренные - тогда для валяния котлет возьмем сухарики.   Намолотим их в крошку, добавим туда муки, соли и перчика, и пусть вся эта масса у нас в баночке стоит, дожидается котлет. При жарке котлеты получатся с хрустящей корочкой.
А если их хотите потушить - валяем просто в муке. Зачем потушить?  Да  просто они получаются вкуснее и нежнее. Значит так. Обжариваем все котлеты.  Потом  на сковороде в масле - обжаренной муке, которая с котлет насыпалась и в соке, который из колет при обжарке вытек. Что ни говори - получится вкусно. В эту сковороду укладываем бочком  все котлеты и заливаем кипятком. А затем  посолим, немного,   можно добавить томатного соуса  а можно и не добавлять. Обжаренная мука дает красивый коричневый цвет. В общем,  кто как хочет - то и добавляйте, все зависит от вашего вкуса. Тушим котлеты на не сильном огне до готовности.
А пока можно  приготовить гарнир  или салатик. Для употребления котлет с гарниром - потушим их в соусе, а для поедания с салатом - просто обжарим в сухарях.
---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Из птицы и кролика/из мяса/. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *