Черный груздь солить

   Принесенные из леса  грибы замачиваем в воде, добавляем немного соли. Замачиваем 2-3 суток, воду меняем 3-4 раза. После этого промоем, очистим от иголочек, листиков. Они  хорошо очищаются после замачивания.
 
Отвариваем, добавив при варке немного соли. Варим около 30 -40 минут. Даем остынуть отваренным грибам. Пока остывают подготовим бак, ведерко, кадочку, кастрюльку, выберите, что вам больше нравится. Дно выложим укропом, зонтиками, а так же добавим чеснок и лавровый лист. Грибы начинаем аккуратно выкладывать слоями и пересыпать их солью. Не забываем добавлять между слоями укроп, чеснок,  лавровый лист. Чтобы правильно подобрать пропорцию соли, грибы надо завесить.  На  килограмм грибов берем соли — 50 гр. чеснок, укроп,  лавровый лист — все другие  специи добавляем на вкус. На самый последний слой кладем марлю, но можно еще старинным способом: сверху накрыть грибы  листьями осины, они не дадут грибам закиснуть и предохранят их от появления плесени. Накроем крышкой, или кружочком меньшего диаметра и положим сверху груз. Черный груздь можно будет употреблять через 20- 25 дней.
    Соленые грибы после засолки можно переложить в банки, при этом долив в каждую грибного рассола, сохранять их нужно в прохладном месте.

    Соленые грибы — классная холодная закуска.
Выложим и порежем помельче соленые грибы, добавим репчатого лучка, зальем растительным маслом или добавим сметанки! Вкус вас обрадует!

------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Меню грибника. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *