Грибы тушеные в сливках с хлебными клецками.

    


Ингредиенты:
 (100 г) копченой грудинки или корейки ;
 (300 г) лисичек ;
 (300 г) моховиков или польские грибы ;
 (300 г) шампиньонов ;
 (2 пучка) петрушки или зеленого лука ;
 (1) луковица;

 (1 зубчик) чеснока ;
(примерно 3/8 л) цельного молока;
(1/2 л) сливки;
 (2) яйца;
 (около 500 г) 8 белых булочек ;
Время приготовление блюда:Подготовка: примерно 20 минут;
Приготовление: примерно 45 минут;

Подготовка
Тушеные грибы:
Очищенный зубчик чеснока наколем на вилку. Потом его надо будет ненадолго положить в соус, чтобы  тушеным грибам придать легкий запах чеснока. Мелко нарежем зеленый лук непосредственно перед тем как  подать на стол.
Хлебные клецки:
1. Кубиками нарежем грудинку и хлеб, нашинкуем репчатый лук.
2. Мелко нарежем зеленый лук.
3. Нальем 4 л воды в объемную кастрюлю и немного подсолим.
4. Подогреем  молоко.  Начать приготовление этого блюда надо примерно за 40 минут до еды, но сначала подготовим все для клецок и, пока их варим, начинаем готовить грибы.
                    Совет:
Сперва сформируем из массы для клецок один пробный шарик  и бросим его в горячую воду. Если он разварится, добавим для плотности в массу  муки.
                     Приготовление грибов, тушенных в сливках:
Срежем края ножек у грибов. Не мыть! Шляпки, ножки и пластинки хорошо прочистить кисточкой.Большие грибы разрежем на две или на четыре части. Сливки нальем в кастрюлю и вскипятим. Конфорку следует переключить на самое низкое  деление.  Зубчик чеснока наколотый на вилку опустить в сливки. Сливки проваривем примерно 5 минут, что бы они стали погуще. В сливки засыпем нарезанные лук и грибы. Вынем чеснок и все перемешаем, посолим и поперчим. Тушим грибы недолго, около 3 минут,
                  Приготовление хлебных клецок:
Кусочки хлеба замочим в 3/8 теплого молока (на 5 минут). Поджарим грудинку, засыпаем лук и пассеровать. Даем жиру стечь (клецки могут рассыпаться). Яйца, лук, шкварки положить в миску с хлебом. Вымесим массу, поперчим, посолим. Сформируем клецки. Доведем до готовности в горячей воде, не допуская воду до кипения.
                      Совет.
Тушенные в сливках грибы, можно подавать с хрустящим свежим хлебом, ну а если с хлебными клецками - то пойдет на горячее. Блюдо будет еще более шикарным, если подавать его с хорошим куском жареного мяса,  рыбой или дичью, приготовленными без соуса. Так как грибы тушатся быстро, сохраняется их присущий им аромат. Кстати, если подольше продержать на огне, то они становятся мягкими, как губка. Еще нужно знать, что грибы - тяжелая пища для желудка, хоть и калорий в них и немного.
                            
 

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---


---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Меню грибника. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *