Рулет из шампиньонов и кабачков

                              


     Продукты
В тесто:
2 шт-молодых кабачка (цуккини).
3-Яйца.
1 стакан-пшеничной муки.
1 чайная ложка- разрыхлителя.
(в оригинальном рецепте едет лук, но  его мы не станем добавлять).
Масло для смазывания
В начинку для рулета:
Шампиньоны - 1 пачка замороженных, (свежих хватит 300-400 г)
Сливки – 200 мл или 150 мл 10 % жирности.
100 г - Сыр.
Соль и Перец на вкус.
Лук - 1-2 шт. 


Из кабачков рулет вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде, при этом   холодный рулет  удобнее нарезать.

Подготавливаем продукты для кабачкового рулета.

 Высыпаем в сковороду замороженные шампиньоны и ожидаем, пока не выпарится вода, затем дольем сливок, посолим и тушим грибы до готовности. Масла добавлять не надо. Если  грибную начинку, вы готовити с луком, то лук приготовьте отдельно, а затем смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

Приготовление теста для рулета из кабачков.

Моем кабачки, удаляем плодоножку, и кожуру. Если  вам попался не молодой кабачок, то  придется удалить и семена. Кабачки натираем на крупной терке. Если мы используем лук, то пропустим его через мясорубку или измельчим в пюре блендером. Не забудьте включить и прогреть духовку.
К кабачкам добавим измельченный лук, желток трех яиц,  разрыхлитель, соль,  мука. Все перемешаем.
В приготовленное кабачковое тесто для рулета добавим взбитые в крепкую пену яичных белков и осторожно перемешаем.
Противень для выпекания этого блюда по этому рецепту  смажем маслом, кроме того смажем пекарскую бумагу для выпекания.
Можно этот кабачковый корж выпекать и на смазанной фольге, он при этом меньше к ней прилипает, чем к бумаге.
Для смазывания можно использовать сливочное или топленое масло.
Кладем тесто из кабачков на противень,выравниваем.
В разогретой до 180- 190 градусов духовке выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый корж для  рулета перевернем на стол, освободив от бумаги (так как она может прилипнуть,и под начинкой это  не заметно) и на эту же поверхность равномерно наносим  слой тушеных (жареных) грибов, затем посыпаем их тертым сыром.
И корж (еще теплый) заворачивается рулетом. Если вы сделаете это достаточно быстро, то получится вкусная и красивая закуска. 

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Меню грибника. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *