Жарим лисички

                          Жарим лисички

   Хорошенько моем лисички, режем на адекватный размер, выкладываем на чистую салфетку или полотенце, даем воде стечь  минут 15-20.
 Кладем на хорошенько разогретую сковородку 2-3 ( в зависимости от  сковороды и ее размера) столовых ложки масла сливочного . ВАЖНО!!,  НЕ ЖАРИТЬ на растительном масле.  Подождем пока масло растопится и зашкворчит. Положим в сковороду грибы, можно их сразу посолить, если соль мелкая, то можно посолить позднее.
 Лисички во время жарки выделяют много воды, нужно эту води слить и потом из нее можно сделать  вкуснейший соус или сварить грибной суп, или можно подождать пока вода выпарится. Если  сольете воду, то следует  добавить снова сливочного масла - 1-2 ст. ложки.

 Затем как сольете воду или она выпарится, грибы надо хорошо помешивать, чтобы они не пригорели. Жарить нужно до того момента когда лисички начнут сильно шкворчать.  Затем снимем их с огня, накроем крышкой и дадим настояться минут 10. Вся готовка займет минут 15-20, грибы получаются очень вкусными и нежными.

 

 Можно так же отдельно поджарить лук с морковью, и добавить их в уже жареные грибы, вместе жарить не стоит, потеряете много вкусовых впечатлений.

 Таким же образом можно жарить и опята, они правда немного посуше, поэтому дожаривать их надо поосторожнее.
------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

 

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Меню грибника. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *